buggybugler

    ​А овес ли ест Печальная лошадь?

    ​А овес ли ест Печальная лошадь?
    У Лаврова зашевелилась лишняя хромосома или ему подсовывают неправильный овес?

    Что происходит с Сергеем Лавровым, широко известным в международных дипломатических кругах под прозвищем Печальная лошадь? То он в джинсах и футболке выйдет на церемонию официальной встречи в Монголию, то перепутает общественную уборную с официальной встречей и маты гнет такие, что даже присутствующие на встрече арабы становятся похожими на краснокожих индейцев.

    Вот и теперь министр иностранных дел РФ Сергей Лавров снова отличился, перепутав Швецию с Шотландией во время интервью для фильма, посвященного юбилею Жириновского. Мусоля в очередной раз тезис о защите всех немцев, где бы они не находились… Ой, не немцев, конечно, а русских, великий знаток русского языка и культуры Лавров заявил: «У нас общий язык, который нас всех объединяет, - русский язык, все наши граждане этим языком владеют. Русская культура по определению является многонациональной: Михаил Лермонтов со шведскими корнями и Александр Пушкин с африканскими корнями были более русскими, чем многие "чистокровки"».

    Насколько я помню из школьной программы корни у поэта Михаила Лермонтова не шведские, а шотландские. Род Лермонтовых берет начало с шотландского поэта Томаса Лермонта. Но это так, лирическое отступление. Хорошо Лавров хотя бы Пушкина в эскимосы не записал. А то, судя по всему, с ним происходит в последнее время что-то странное, либо овес с нитратами подсовывают, либо это и не овес вовсе.

    Сергей Лавров в джинсах в Монголии

      Комментарии:

      Это интересно!