Warning: krsort() expects parameter 1 to be array, null given in /usr/home/www/buggybugler/includes/functions.php on line 115 Warning: array_slice() expects parameter 1 to be array, null given in /usr/home/www/buggybugler/includes/functions.php on line 116 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /usr/home/www/buggybugler/includes/functions.php on line 135 ​«Черная молния» Бекамбетова - это «Аватар» российского кинематографа!»
buggybugler

    ​«Черная молния» Бекамбетова - это «Аватар» российского кинематографа!»

    ​«Черная молния» Бекамбетова - это «Аватар» российского кинематографа!»
    Цитата из фильма. Сестра Димы Майкова: «Ты теперь за папу будешь… посуду мыть… всем помогать… как он»

    Cкажу вам честно, я плакал, когда смотрел это кино. Слезы гордости катились по моему лицу, ибо Россия теперь точно не только догнала Америку, но и перегнали ее, по крайне мере, по тупости коммерческого кино.

    По степени своего идиотизма широко разрекламированный российский супергерой далеко переплюнул горячо любимого мною «Халка» с безразмерными джинсошортами, «Бросок кобры» с тонущим льдом и ряд других ярких произведений голливудских деляг шоубизнеса.

    Не буду долго распространяться о художественных недостатках или достоинствах «Черной молнии», ибо таковых, с моей совершенно субъективной точки зрения просто нет. Проект направлен исключительно на выманивание денег у зрителей, и их получения за скрытую и явную рекламу или, как модно сейчас говорить, продакт плейсмент. А для этой цели связанный логикой сюжет, профессиональная игра актеров, эмоциональная составляющая просто не нужны.

    Это была краткая рецензия, а теперь, расскажу, кому еще интересно о сюжете.

    Черный молний или война ламера против читера

    Наши дни. Зима. К Москве медленно, но неотвратимо подкрадывается охренительно крупный и ослепительно белый зверек писец. Я бы даже сказал ПИСЕЦ. Все дело в том, что неосмотрительный князь Долгоруков построил деревеньку Москву, ставшую впоследствии столицей государства российского, на огромной трубе. Да только, не на нефтяной, или газовой, и даже не на канализационной, а на гигантской кимберлитовой трубке, в которой притаилась исполинская кучка… алмазов.

    Трубка долгое время была скрыта от глаз людских геологической плитой, которая и удерживала на своих гранитных плечах Москву, пока про алмазы не пронюхал злобный олигарх-вредитель Купцов.

    Кадр из фильма Черная молния

    Одной темной претемной ночью в мрачном премрачном подземелье, над которым он построил высокий превысокий небоскреб, Купцов решил вставить всему городу свой большой пребольшой термоядерный бур по самый что ни на есть геологический фундамент.

    И вот мы видим, как гигантский бур врезается в земную кору так, что трясется построенное над ним здание, и только одурманенные паленой водкой жители соседних домов не замечают подземных толчков и подозрительной вибрации, от которой осыпается штукатура и падают со стен портреты Путина.

    Обуянный жаждой наживы олигарх сидит прямо над буром и бурит, бурит плиту, несмотря на несмелые выкрики одного из ученых с предупреждением о белом и пушистом зверьке, который наступит всем, когда треснет фундамент и весь город ухнет под землю.

    Однако жажда Купцова обладать алмазами, пусть и посмертно, сильнее здравого смысла и чувства самосохранения. Когда бур застряёт в твердой породе, потерявший всякую совесть олигарх подключает к нему хитрый апгрейд в виде реактивных блоков. Но русская плита, выдержавшая и неоднократный топот монгольской конницы, и взрывы немецких бомб, и марши многочисленных военных парадов, оказывается крепче построенного за океаном бура.

    В этот непростой для планов олигарха момент еще один ученый, на этот раз развращенный западными ценностями, а, следовательно, жутко продажный, вспоминает о каком-то нанокатализаторе. Нанокатализатор, по его словам, обладает энергией в миллионы раз мощнее, чем ядерная. С его помощью можно пробурить не только плиту под Москвой, но и под Питером, Астраханью и даже под Урюпинском, где наверняка тоже есть залежи бриллиантов, завалы жемчугов и россыпи стразов Сваровски.

    Так вот, этот нанокатализатор, оказывается, создали еще во времена СССР, но исследования закрыли, а секретную лабораторию, которая в целях секретности находилась в центре Москвы в секретном бункере, закрытом на замок с секретным кодом, забросили, присыпав сверху толстым слоем секретной земли. Тут же выясняется, что лаборатория странным образом находится всего в сотне шагов от небоскреба Купцова.

    По заданию жадного миллиардера двое рабочих на экскаваторе сразу же бросаются раскапывать лабораторию и находят уникальную вещь – старенькую черную «Волгу ГАЗ-21» (то, что это вещь уникальная, почище чем «Броня бессмертного короля» из игры Diablo II, становится ясно чуть позже). «Волгу» они решают разделить на двоих, в смысле продать, а деньги пропить пополам.

    Кадр из фильма Черная молния

    В это время в канаву, ой, в канву фильма вплетается новый персонаж – Дима Майков. Дима по жизни ламер, по натуре ботаник, по характеру завистливый растаман. Он все время жалеет, но не людей, как его папка, а о том, что у него нет бабок на приобретение достаточного количества бонусов, чтобы апгрейдить свою жизнь. Ибо жизнь Димы Майкова – полная фуфень.

    Хоть и учится Дмитрий на престижном факультете МГУ, но у него не то, что тачки крутой нет, но даже нового iPod-a в руках не наблюдается. А они Димону ой как нужны, потому как инстинкт продолжения рода уже наложил свои потные от страсти щупальца на неизбалованный женским вниманием организм Майкова.

    Все дело в том, что Диме до зубовного скрежета и бычьего мычания хочется плодиться и размножаться. Так на него подействовало появление на факультете новенькой студентки Насти Светловой, барышни, обладающей откровенно вдохновляющими пропорциями.

    Дима готов совершить с ней не один, а даже пару актов продолжения рода, однако, как об этом мудро заявляет его мажористый приятель Максим: «Пропорции, пропорции… Сколько же надо инвестиций вложить в эти пропорции. Тут шаурмой не обойдешься, тут дело рестораном попахивает».

    Сам Максим тоже решил Настю закадрить, благо тачка у него крутая уже есть, костюм от Юдашкина также имеется, а все потому, что денег у его папки немеряно. А вот у Димы денег – кирдык, хватит разве что на носовой платок от Зайцева, и то, если его случайно на улице найдет.

    Вернувшись из универа домой, Дима решил Светлову все-таки заухаживать. Даже у папы проконсультировался, как тот за мамой приударял. Но папа маму трамваем обхаживал, подъезжал на трамвае прямо к библиотеке, где она по вечерам сидела, фарами мигал, бибикал, и всё – готова мама. Ведь в то время машин мало было, а трамвай – это круто, не каждой девушке водитель трамвая бибикать будет да фарами подмигивать.

    Кадр из фильма Черная молния

    Дима, хоть и ламер несусветный, прикинув, что современные девушки на трамвай не клюнут, в Интернет полез, чтобы информации побольше получить, так как инстинкт продолжения рода совсем покоя не дает, руки трусит, штаны пачкает и на организм зверски воздействует.

    Полез, значит, Димка в Интернет, но стал не информацию искать, а фотографию Насти, чтобы на нее помедитировать, а заодно крупным планом рекламку провайдера Yota засветить, да и социальную сеть Mail.ru прорекламировать, этак ненавязчиво, но очень даже настойчиво. Затем, поглядев на стоимость «Мерса», который себе Максим приобрел, Дима сразу пригорюнился и спатки пошел.

    А на следующий день приключился у Дмитрия день рождения. И папка старый новостью его ошарашил, так мол, и так, купил я тебе, сына, машину. Дима сразу же на улицу выбежал: слюни текут, радости штаны полные, решил видно, что папа с трамвайных зайцев взятки шкурками брать начал, вот на крутую машину и насобирал.

    Но на улице Димку ждал полный облом, машина оказалась старой черной «Волгой». И даже уверения папы, мол, ты знаешь, у Путина точно такая же, так что, катайся и не кашляй, настроение Димы не подняли. (Стоит отметить отличную находку режиссера, только упомянул Майков старший фамилию Путина всуе, как с этого момента и до конца фильма эффекты всякие разные стали проявляться в самых неподходящих местах: то сестренка на фоне машины растает, то студенты в аудитории на пол ручьем стекут). Так что пришлось Дмитрию ехать на занятия на старой развалюхе.

    А в это время миллиардер Купцов, за неимением возможности добыть и продать подмосковные алмазы, решил подзаработать чтением лекций в МГУ как раз на курсе Димы Майкова. По ходу лекции Майков познакомился с Купцовым и олигарх в порыве откровения поведал, что свой путь к богатству начал, торгуя цветами: то там кого на розочку обвесит, то сям ромашки вместо георгин втюхает. Так и заработал деньги на свой собственный бизнес. Вот и решил тогда Дима бонусов насобирать, на машине с цветами по Москве шастая.

    У Купцова же дела шли не очень, лабораторию раскопали, но ничего в ней не нашли, кроме одного флакона с нанотопливом. Нанокатализатора же, который обычный бензин в чистое нанотопливо, превращал, не обнаружилось. Советские очень умные, но жутко романтичные ученые встроили его в двигатель, нет, не ракеты, не самолета, и даже не БТР-а, а обычной «Волги». Именно эту «Волгу» и заполучил в свое распоряжение Майков.

    Фильм Черная молния. Кадры из фильма

    Олигарх, недолго думая, отправил на поиски «Волги» своих бандюков и те стали трусить подряд все старые машины, особенно наседая, из чувства патриотизма, на горбатые «Запорожцы».Наконец, вышли они и на Майкова и стали его преследовать, но напуганный Димка нажал одновременно на педали тормоза и газа, и тут же, опаньки, взлетел. То есть, взлетел не как раньше от курева с травкой забойной, а реально взлетел, прямо на машине под самые облака.Начало тут его пучить и колбасить, на ворон мимо пролетающих бросать, лепнину с домов сбивать и прочие безобразия творить. С трудом примашинился Дмитрий на заброшенном заводе, и кинулся сразу же про свое авто уникальное всю подноготную узнавать.

    Вскоре Майкову удалось выяснить, что «Волга» у него не простая, а нанотехнологичная, с встроенным нанокатализатором, который на механизмы такое же влияние оказывает, как валерьянка на котов, или героин на торчков. То есть, механизмы от него в прямом смысле летать начинают.

    Нанокатализатор этот построили на основе кристалла, доставленного на землю вместе с лунной почвой. Кристалл способен менять химические свойства вещества, наделяя его огромной энергией (идея внаглую украдена с книги Николая Носова «Незнайка на Луне»). Вот так вот.

    Как узнал о бесценных качествах «Волги» Дима, сразу же обрадовался, это же какую деньгу зашибить можно, пробки в Москве облетая. Да он самым крутым развозчиком цветов на Москве без проблем заделается.

    И понеслось… на крыши домов Майков что твой Карлсон приземляется, с цветами в руках вовремя появляется, чаевые получает, деньгу загребает, опыта набирает. И что характерно, не видит его полеты при этом никто, кроме одного конченого алкоголика и пацаненка сопливого.Стала жизнь налаживаться: крутя баранку, Майков себе бонусы собирает и Настю окучивать начинает, то новокупленным iPod-ом пред глазами помашет, то в модный ресторан покушать сводит.

    Но тут приключилась беда. Папку Майкова порезали насмерть хулиганы бандитские, а сынок, рядом находился, но на крик о помощи не отреагировал, был занят подсчетом дневной выручки. Вот его папка в больнице и помер.

    Как только отец умер, прогремела над зимней Москвой молния, Димка тут же прозрел и раскаялся. Нахлобучил он на голову капюшон черный и народным героем решил стать, старушек через дорогу перевозить, бомжам колыбельные песни по вечерам петь, непослушных детишек в угол ставить, а бандитов капотом своей машины заглатывать или на верхушку кремлевской звезды насаживать.

    Фильм Черная молния. Кадры из фильма

    Стали по городу слухи ходить и расползаться, мол, реет над Москвой супергерой по имени Черный молний. И теперь ни фига делать не надо – рыбаков на льдине в море унесло, незачем вертолет слать, топливо тратить – Черный молний прилетит, чаем горячим напоит, мотыля свежего подвезет и пивка ящик из багажника подбросит.

    Сплошная лафа в Москве настала. Милиция не работает, спасатели не спасают, супергерой на супер «Волге» всюду успевает, даже сосульки с крыш сбивает, чтобы, значит, на голову пешеходам не падали. Вот такая вот ботва.

    Купцов, догадавшись, что нанокатализатор находится у Черного молния, решает построить свою летающую машину. Для этой цели он набирает команду ученых, которые ранее работали над нанокатализатором, и вешает им на уши такую лапшу, что просто диву даешься.

    Когда же машина уже готова и заправлена контейнером с нанотопливом, один из ученых узнает, что Купцову на самом деле нужна летающая машина, чтобы поймать Черную молнию и отобрать у него нанокатализатор, подключить его к буру и забурить Москву вусмерть.

    Ученый ничего лучшего не придумывает, как забраться на крышу, чтобы его, значит, Черный молний прилетел снимать. Больше в Москве спасать забравшегося на крышу идиота просто некому.

    Ну, естественно, Черный молний, друг детей и защитник бездомных хомяков мчится на помощь и получает под бампер ракету «воздух-воздух», которую запустил засевший в засаде зловредный олигарх. Он оседлал перед этим свой летающий «Наномерседес» со светящимися наноколесами и нанопепельницей.

    Пока Майков, он же Черный молний очухивался, Купцов подлетел поближе и вырвал злодейской рукой наносердце у НаноДанко. И рухнул Черный молний на своей колымаге с охренительной высоты на самое дно, темной и холодной Москвы-реки, которая непонятно каким образом стала протекать в двух шагах от небоскреба Купцова. А Купцов подсоединил нанокатализатор к реактивному буру, над Москвой завис и стал ждать, когда же она под землю провалится, чтобы, значит, алмазы без проблем наковырять.

    Вот лежит Дима в машине без сознания, скучает, вода к горлу подбирается, жизненная сила заканчивается. А тут звоночек раздается (Настя в этот момент к Диме, наконец, страстью воспылала), телефон под водой начинает вибрировать в районе пояса и Диму мгновенно в чувство приводит.

    Нюхнул Майков нанокатализатора, то есть, подключил запасной флакон с нанотопливом, завел машину под водой, даже фары засветились, как ни в чем не бывало, видно на «Волге» кроме нанокатализатора еще и наноаккумулятор с нанопроводкой и небьющимися нанолампочками был, и взлетел из-подо льда, чтобы со злодеем разобраться.

    Фильм Черная молния. Кадры из фильма

    В общем, успел наш супергерой в последний момент из бура катализатор выдрать и Москву спасти. Но отмороженная акула капитализма в лице Купцова не сдалась, а похитила Настю прямо с новогодней вечеринки и потребовала у Димы нанокатализатор в обмен на усмиритель гормонов, тьфу ты, на Светлову, то есть.

    И вот наступает кульминация апогея вместе с апофеозом, прямо над Красной площадью как ковбои на Диком Западе, становятся друг против друга, сжимая в руках баранки, два человека – растаман-душелюб Дима Майков и бизнесмен-душегуб Виктор Купцов – живые воплощения Востока и Запада.

    Пока Майков и Купцов играют в гляделки, Насте удается сигануть из автомобиля олигарха прямо Диме на передок, в смысле, на передок его «Волги». Только тот успевает высадить Светлову на Красной площади, как тут начинаются настоящие звездно-автомобильные войны. Во все стороны, как в космической стрелялке, летят десятки, если не сотни ракет.

    Злобный читер Купцов, с бесконечным запасом ракет, гоняет Димона по всему ночному небу Москвы, не давая возможности насобирать достаточного количества хит-пойнтов. И вот, загнанный в угол Майков, понимая, что деваться некуда, идет на лобовой таран и выталкивает злодея, куда бы вы думали? А вот и не угадали, да-да, в самый что ни на есть открытый космос!!! Ведь читер Купцов бесконечное оружие себе поставил, а вот про бесконечное топливо-то и забыл.

    Я долго думал, как же в открытом космосе Майков не замерз и не задохнулся, ведь «Волга» не шаттл «Дискавери» какой, да и в Москве-реке она воду пропускала. Объяснение только одно, в процессе езды на своей супермашине, Дима так надышался испарениями супертоплива, что и сам стал суперменом. То есть, научился дышать в экстремальных ситуациях (например, в безвоздушной пространстве) через задницу, ну может, если и не вдыхать, так выдыхать точно.

    Только Майков вытолкал злодея на орбиту, как и у его авто топливо закончилось, но почему-то Дима не стал парить на орбите, а понесся вниз. Ясен пень, «Волга» ведь тяжелее «Мерседеса» вот ее к родной земле и потянуло. При этом падая, машина совсем не обгорела, даже краска не облупилась, а над самой Москвой еще и парашют над ней дырявый раскрылся и Черный молний очень удачно спустился на крышу, даже не отморозив себе в открытом космосе, на радость Насте, свой хэппи-энд.

    И вот Дима Майков целует свою возлюбленную, а над Землей несется новый спутник «Мерседес» с посиневшим в нем от холода и голода Купцовым. Вот катался бы он на отечественных изделиях завода ГАЗ, а не на чужеродном «Мерседесе» неизвестно бы как еще дело закончилось.

    Вот такая вот фильма. Теперь будем с нетерпением ждать от Бекамбетова сиквела, приквела, квадрациквела и далее, далее, далее.

      Комментарии:

      Это интересно!