Warning: krsort() expects parameter 1 to be array, null given in /usr/home/www/buggybugler/includes/functions.php on line 115 Warning: array_slice() expects parameter 1 to be array, null given in /usr/home/www/buggybugler/includes/functions.php on line 116 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /usr/home/www/buggybugler/includes/functions.php on line 135 «Ирония судьбы 2 или с легким калом»
buggybugler

    «Ирония судьбы 2 или с легким калом»

    «Ирония судьбы 2 или с легким калом»
    Наконец дошли руки до рецензий на фильмы. Представляю шедëвры российского кинематографа

    Ирония судьбы 2 или с легким калом»

    (альтернативное название «Да здравствует мобильная связь от «Билайн»!)

    Жанр: Псевдокомедия, мылодрама

    Производство: Россия

    Режиссер: Тимур Бекмамбетов

    Актеры: Константин Хабенский (Костя), Елизавета Боярская (Надюша), Сергей Безруков (Ираклий), Андрей Мягков (Евгений Лукашин), Барбара Брыльска (Надежда), Юрий Яковлев (Ипполит), Валентина Талызина, Виктор Вержбицкий

    Посмотрел я недавно продолжение одного из любимых фильмов «Ирония судьбы или С легким паром» под названием «Ирония судьбы: продолжение». Ну что сказать, Спилберг попеременно, то отдыхает, то бьется в истерике, Коппола режет себе вены феном, а Тимур Бекмамбетов стрижет бабки.Для тех, кому посчастливилось не видеть этот шедевр расскажем об этой картине.

    Предыстория

    Кадры из фильма Ирония судьбы, или С легким паром!

    Не сложилась жизнь у Жени Лукашина, ох и не сложилась, как приехала к нему Надя из Ленинграда с веником, так и уехала все с тем же веником назад в город на Неве. Веник с собой взяла вроде как из прынцыпа, а на самом деле с тайным умыслом – вдруг Лукашин снова нагрянет, вот тогда она его веником по мордасам и вразумит.

    А ведь все так замечательно складывалось, она только собиралась из второй столицы в первую перебраться, как бац, протрезвел Лукашин окончательно, выветрился из его головы новогодний хмель, и послал он Надю… назад в Ленинград. А сам пошел к Гале, извинения попросил и в баню ее пригласил.

    Парились они вдвоем, парились, да и мальчонку запарили. А как малец на свет появился, так Лукашин и Галю послал, чтобы не мелькала перед глазами туда-сюда, туда-сюда, а сам снова стал любить Надю, но издалека, чтобы не получить веником по мордасам. К тому же посланная в Ленинград Надя, вышла замуж за все еще мокрого Ипполита, которого, родив дочь, и назвав ее в честь себя, потом снова выгнала, так как он круглый год по сложившейся привычке все время лез в пальто мыться под душем и меховых шапок испортил куеву тучу.

    С тех пор прошло не много, не мало тридцать лет. Жахнула перестройка, Союз распался, Ельцин спился и умер, и даже у Великого Полковника волосы с головы осыпались, а друзья Лукашина все ходили и ходили в баню.

    И вот как-то они снова перед очередным Новым годом пошли, родимые, в баню, нахрюкались водочки и давай у сына своего дружка, Антона Городецкого, в смысле, Костю Лукашина выспрашивать, что за подарок он папке под елку приготовил.

    Кадры из фильма Ирония судьбы. Продолжение

    Оказалось, Костя купил мобильный телефон. Стали друзья Лукашина смеяться, в бороды друг друга сморкаться и над Костей стебаться, мол, тоже подарок, вот если бы ты папке любовь его застарелую вернул, вот это был бы другой расклад. И поведали они ему историю старую, ленинградскую.

    Хряпнуло отцелюбивое чадо рюмку водки (хоть позже и выяснилось, что пить ему низзя, болеет он от водки, бедняга, прям как нерусь какая, сознание теряет и свет в конце туннеля видит, если в метро дело происходит), и отправилось в Питер, чтобы, стал быть, снова свести своего папку с несостоявшейся мамкой. Вот такая вот предыстория.

    А далее начинается Новогодняя чудобилайнсказочка для тупых взрослых деточек от Тимурушки Бекмамбетовочка.

    Мы видим, вроде как потерявшегося в себе Костю Лукашина, который приходит в сознание в Питере, на улице Строителей 25, в квартире 12. В себя он приходит от того, что какая-то женская рожа, тупо мелькая у него перед глазами, с совершенно индифферентным выражением лица пытается опрыскать его как клопа какого из газового баллончика.

    Кадры из фильма Ирония судьбы. Продолжение

    Пьяный в зюзю Костик, хотя вроде потом оказывается, что и не пьяный он был вовсе, а подленько притворялся, отбирает у обнаружившей его на родной кровати барышни, баллончик, путает его с дезодорантом и прыскает у себя подмышками, чтобы не так пахло. И ему сразу же становится хорошо. Настолько хорошо, что в фильме моментом появляется спецэффекты а ля «Ночной дозор». То привидится пробка от бутылки в космосе летающая, то Барбара Брыльска с трубкой у уха застывшая, то милиционер водку барыге зарубежному, финну недобитому, наливающий.

    А барышня тем временем, несколько расстроившись от заполнившего квартиру слезоточивого газа, названивает по мобильному телефону своему очень богатому бойфренду.

    Бойфренд Ираклий, в девичестве Сергей Безруков, в это время мчится на крутой тачке по Питеру и тискает в кармане обручальное кольцо, высовывая его время от времени из кармана, чтобы прохожие, да и зрители догадались, что он не просто бойфренд, а бойфренд с намерениями. И намерения у него самые что ни на есть серьезные, решил он своей Наденьке под елочку положить колечко со своей рукой в придачу. Ну просто как Ипполит, Надин папка, в молодости.

    Костик в это время не дремлет, он усиленно шатается по квартире в семейных отцовских трусах, старательно то ли имитируя, то ли пародируя действия Лукашина из первого фильма, и дожидается Ираклия, который заходит в квартиру и, мило улыбаясь, начинает трындеть по телефону, время от времени прерываясь на интеллигентные выяснения отношений с одетым в одни трусы Костей.

    Ираклия вообще трудно вывести из себя, он, как ни как, крупный менеджер компании «Билайн» и оторвать от телефона не может ни голая Надя, ни голый Костя.

    Кадры из фильма Ирония судьбы. Продолжение

    Сюжет постепенно развивается и Костя, наконец, понимает, что если бы его папка остался с мамой Нади, а не вернулся на время к его мама Гале, то он бы родился девушкой. Сначала этот факт его огорчает, но потом, посмотрев на себя со стороны, и оценив фигуру, Костя в себя, то есть, в того, кем он бы мог стать, влюбляется и решает наставить рога гению мобильной связи Ираклию, как его отец поступил в свое время с Ипполитом.

    Пронюхав, что отдыхающий на Багамах директор «Билайна» жутко обеспокоен плохим приемом телевизионного сигнала в доме, где компания установила базовую станцию мобильной связи (и то сказать, политическое дело, граждане не смогут увидеть новогоднее выступления великого Путина, а за такое «Билайн» могут отрезать по самого ходоровского), хитрый Костик под влиянием рекламы все того же «Билайна», отсасывает газ из наполненного гелием воздушного шарика. Затем звонит Ираклию и старушечьим голосом требует немедленно починить телевизор, а то будет базовой станции вместе с крышей кирдык, и двадцать тысяч абонентов на Новый год станут сосать лапу, а не звонить по мобилкам, обеспечивая директора «Билайна» возможностью сосать коктейли на Багамах.

    Понимая, что дело политической важности не сможет решить бригада простых монтеров, Ираклий сам берет в свои могучие руки руль верной «тойоты» и мчится, под звуки мрачной музыки и нагнетающих атмосферу спецэффектов, на поиски несуществующей старушенции.

    Под влиянием спецэффектов у зрителей возникает законные вопрос, а где же мальчик? Какой? А тот, у которого на всем протяжении фильма Бекмамбетова «Ночной дозор» из носа все время бежит кровь и которого так не хватает в этом опусе. И мальчик таки появляется, правда, это уже повзрослевший мальчик, ставший пьяным пограничником, который ломает антенну на крыше дома, куда приехал Ираклий, чем вызывает бунт озверевших жильцов, лишенных привычной тележвачки.

    В конечном итоге, почти распятому на сломанной телеантенне Ираклию, удается, оставив в залог обручальное кольцо, вырваться на свободу ровно без пятнадцати минут двенадцать. Он хватается за руль ждущей его «тойоты» и мчится к заброшенной невесте.

    То, что она заброшена, это Ираклий так думает, а на самом деле, невеста Надя вовсе и не заброшена. Возле нее постоянно ошивается резко протрезвевший Лукашин. И ни мама Нади, бывшая возлюбленная его отца, ни пьяная милиция, ни сам отец, ни его друзья не могут оторвать Костика от неожиданно обретенной любови.

    Кадры из фильма Ирония судьбы. Продолжение

    И в этот момент наступает кульминация фильма, почти-то чистый оргазм. Атмосфера нагнетается, часы тикают, Лукашин караулит под дверью Надю, Надя, заранее сняв туфли, какая предусмотрительность, в глазок подглядывает за Лукашиным. А Ираклий, мчится по ночным улицам на машине, с неизменным блютузом в ушах. И тут на экране телевизоров появляется Великий и Могучий Полковник.

    Надя в шоке мечется по квартире - уже почти двенадцать, бутылка с шампанским не открыта, вся страна пьет, а бедная Надя ни в одном глазу (причем шок у нее проявляется сильнее, чем в тот момент, когда она обнаружила у себя в кровати неизвестного мужика). Надя набирает номер на мобилке, а связи с Ираклием нет никакой, ни мобильной, ни добрачной, жильцы, сцуки, сожгли-таки базовую станцию. Ужас!

    Новый Год уже идет, Полковник по телевизору блеет, часы дынь-дынь делают. Она бросается к двери, чтобы найти хоть какого-то мужчину, способного открыть бутылку. А под дверью стоит Костик!

    Костик заходит, начинает крючить пробку, а потом плавно переходит к Наде, то плечики помассажирует, то в губки поцелует. Одним словом, у Ираклия начинает резко чесаться голова, видно рожки уже пробиваются наружу. Он, конешно, еще попробует набить молодому Лукашину лицо, забыв о своей интеллигентности, но, увы, его поезд отправили на запасной путь.

    Кадры из фильма Ирония судьбы. Продолжение

    Ну а дальше, по сценарию, старший Лукашин прилетает в Питер, в очередной раз отбивает старшую Надю у несчастного Ипполита. При этом все поочередно звонят по мобильным телефонам, и только грустный в конец Ираклий дарит в аэропорту свою крутую мобилку мальчику, у которого кровь из носа не идет (большое упущение) и мчится домой во Владивосток, потому как понимает, ему все равно пипец и политрепрессий не избежать.

    На этом замечательное кино и заканчивается. Будет теперь с нетерпением ждать «Иронии судьбы 3».

    В конце только хочется процитировать фразу замечательного режиссера Эльдара Рязанова: «Сейчас то, что делать, нам диктует малообразованная часть нашего населения. Слово «быдло» не хочется употреблять, но это люди, которые находятся на грани дебилизма».

    Оценки:

    сюжет – 1/10

    игра актеров – 2/10

    зрелищность – 3/10

    музыка – 3/7

    спецэффекты – 4/10

    общее впечатление – 3/10

    Общая оценка – Кал

      Комментарии:

      Это интересно!