buggybugler

    КГБ на службе российского бога или РПЦ на службе у КГБ?

    КГБ на службе российского бога или РПЦ на службе у КГБ?
    Служба Безопасности Украины (СБУ) рассекретила своих архивы, которые в очередной раз подтверждают то, что и так давно знали или о чем догадывались многие граждане, в 1945 году московского патриарха избрали агенты НКГБ

    Новости РПЦ МП. Судя по опубликованным документам, избрание московского патриарха на поместном соборе Русской православной церкви проходило с благословения народного комиссариата государственной безопасности (НКГБ) и под его полным контролем.

    Сотрудники НКГБ СССР по всей территории Советского Союза отбирали кандидатов на участие в поместном соборе среди «лиц, имеющих религиозный авторитет среди духовенства и верующих и в то же время проверенных на агентурной или патриотической работе».

    В письме, подписанном начальником Второго управления НКГБ СССР Федотовым и руководителем пятого отдела 2-го управления Карпова, которое было отправлено в сентябре 1944 года в местные отделения НКГБ, указывалось: «Важно обеспечить, чтобы в числе намеченных кандидатов преобладали агенты НКГБ, способные провести на Соборе нужную нам линию».

    Это все, что нужно знать о РПЦ МП, кстати, именно на этом поместном соборе, кроме избрания верного принципам НКГБ и товарища Сталина патриарха Московского и всея Руси митрополита Ленинградского Алексия (Симанского), было утверждено собственно название Русской православной церкви.

    История РПЦ МП в документах

    РПЦ фото

    История РПЦ МП в документах

    Патриарх РПЦ

    вчк кгб фсб рпц

      Комментарии:

      Это интересно!