Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /usr/home/www/buggybugler/includes/functions.php on line 137 Красивый убийца русского мира
buggybugler

    Красивый убийца русского мира

    Красивый убийца русского мира
    Как скоро электромобили похоронят русский мир?

    Недавно компания nanoFlowcell на автосалоне в Женеве представила прототип компактного электромобиля Quantino, практически готовый к серийному производству. От ряда других электромобилей данная модель отличается наличием двух баков на 159 литров с ионными жидкостями, пропускаемыми через разработанную специалистами nanoFlowcell потоковую батарею. При взаимодействии совершенно безопасной для человека и окружающей среды жидкости электролитов производится электроток.

    Пробег Quantino на одной зарядке, по словам разработчиков, составляет 1000 км! Менее 5 секунд занимает разгон с 0 до 100 км/ч, максимальная скорость – 200 км/ч.

    Использованное «топливо» можно заменить на свежезаряженное или зарядить от бытовой сети. Перед презентацией новой модели ее протестировали в условиях, похожих на городские. За 14 часов испытаний, имитирующих городской цикл со скоростями до 74 км/ч, заряд тока сократился на 22%, а вот запас энергии водителя исчерпался полностью, он устал и ушел отдыхать.

    Похоже, одно из главных ограничений широкого использования электромобилей – длительность их пробега – преодолено, а значит, прощай русский мир углеводородов. И даже RIP тебе не скажут.

      Комментарии:

      Это интересно!