buggybugler

    ​Леонид Ярмольник и память

    ​Леонид Ярмольник и память
    Окончание истории из жизни русского актера Леонида Исааковича Ярмольника

    В Москве Леонид Ярмольник, когда до него через год пребывания в столице СССР дошло, что Ленинградский институт театра, музыки и кино находился в Ленинграде, решил поступать в Московское театральное училище им. Щукина.

    В училище Ярмольник долго не хотели брать, потому что у него постоянно возникали проблемы с Памятью, представители которой все время били его по нерусскому носу. Но что характерно, били, в отличие от бандеровцев на за нос, а за длинные волосы, которые отрастил Леонид, чтобы прятать под ними свой примечательный орган нюхания. Из-за этой самой прически представители общества «Памяти» принимали его за Джона Леннона, которого страшно не любили за написанную «Битлз» песню «Семь сорок» и постоянно стукали Леонида кулаками с криками: «Бэкай ту зе Стейтс!» («Чеши в свои Штаты!»).

    Однажды, когда Ярмольнику особенного сильно разбили нос, он накапал кровью у входа в училище им. Щукина надпись: «Вся моя кровь до последней капли принадлежит дорогому Леониду Ильичу Брежневу!!!»

    Эта надпись так покорила руководителя училища своей идеологической выдержанностью, что он таки принял Леонида Ярмольника на первый курс и сразу же пригласил участвовать в студенческих постановках с кровавыми сценами, потому что в эпоху советского дефицита у театральных деятелей часто возникали проблемы с бутафорской кровью.

    Во время учебы Ярмольник жил в студенческом общежитии, где у него было много друзей. Его там любили за пантомиму. Ярмольник так искусно умел изображать боксерскую грушу, что любители бокса часто использовали его в качестве тренажера.

    Именно благодаря этому в конец обескровленному Ярмольнику удалось весьма удачно изобразить синюшного советского цыпленка табака на передаче «Вокруг смеха», после чего он получил признание советской публики и наконец начал свою самостоятельную актерскую жизнь, даже несмотря на свой примечательный и погнутый во многих местах нос.

    Конец

    Начало

    Веселые рассказы из биографической книги актера Леонида Ярмольника «Человек – цыпленок табака» выложил Чокнутый горнист

    Леонид Ярмольник. Две суки пара

      Комментарии:

      Это интересно!