Warning: krsort() expects parameter 1 to be array, null given in /usr/home/www/buggybugler/includes/functions.php on line 115 Warning: array_slice() expects parameter 1 to be array, null given in /usr/home/www/buggybugler/includes/functions.php on line 116 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /usr/home/www/buggybugler/includes/functions.php on line 135 Лучше поздно, чем никогда! Европейцы озаботились пропагандой Кремля в стиле Геббельса
buggybugler

    Лучше поздно, чем никогда! Европейцы озаботились пропагандой Кремля в стиле Геббельса

    Лучше поздно, чем никогда! Европейцы озаботились пропагандой Кремля в стиле Геббельса
    «Как говорил Йозеф Геббельс, который был талантливым человеком и всегда добивался своего, «чем чудовищнее ложь, тем скорее люди в нее поверят». В. В. Путин

    Сегодня Европарламент проголосовал за принятие резолюции «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон». За внешне ничем особо непримечательным названием данной резолюции кроется довольно серьезные вещи. Впервые Европарламент признал наличие геббельсовщины в российских СМИ и призвал к борьбе с медиа-пропагандой, которая исходит от России и террористов «Исламского государства», тем самым поставит их на одну доску.

    В документе особо подчеркивается, что Россия напрямую финансирует оппозиционные, в том числе крайне правые и фашистские партии и организации в странах-членах ЕС, а также «использует фактор двусторонних межгосударственных отношений для разобщения членов сообщества».

    К основным рупорам пропаганды Кремля причислены – агентство Sputnik, телеканал RT, фонд «Русский мир» и подведомственное российскому МИД федеральное агентство Россотрудничество.

    Вот выдержка из пресс-релиза, посвященного принятую резолюции: «Враждебная пропаганда и дезинформация, направленная против нашего общества со стороны как Кремля, так и негосударственных сторон, как ИГИЛ, является фактом. Для того чтобы эффективно противостоять этим действиям, сначала мы должны полностью их идентифицировать. Данный доклад является важным шагом в повышении осведомленности о данной проблеме как в ЕС, так и среди стран-членов. Российское правительство агрессивно применяет целый ряд инструментов, таких как исследовательские центры, многоязычные телеканалы (например, Russia Today), социальные меди и интернет-троллей, для того чтобы оспаривать демократические ценности, разделить Европу, добиться поддержки внутри страны и создать впечатление того, что страны в Восточной Европе являются недееспособными».

    Путин о Геббельсе

      Комментарии:

      Это интересно!