Warning: krsort() expects parameter 1 to be array, null given in /usr/home/www/buggybugler/includes/functions.php on line 115 Warning: array_slice() expects parameter 1 to be array, null given in /usr/home/www/buggybugler/includes/functions.php on line 116 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /usr/home/www/buggybugler/includes/functions.php on line 135 Михаил Зощенко «Рассказки о Ленине. Покушение на Ленина»
buggybugler

    Михаил Зощенко «Рассказки о Ленине. Покушение на Ленина»

    Михаил Зощенко «Рассказки о Ленине. Покушение на Ленина»
    Ко мне в руки попала уникальная рукопись неопубликованных рассказов Михаила Зощенко о Ленине. В преддверии скорого празднования дня рождения вождя мирового пролетариата, начинаю их публикацию на сайте

    У Ленина было много врагов. У него было много врагов потому, что он хотел заново переделать жизнь.

    Он хотел, чтобы все люди, которые на него работают, жили бы хорошо. И он не любил тех, кто на него не работает. Он про них сказал: пусть вообще ничего не кушают, если не хотят на меня работать.

    Это многим не понравилось и враги Ленина всенепременно хотели на него покуситься.

    И они подготовили одну злобную злодейку – покуситься на великого вождя трудящихся.

    Они ей дали пять бутылок. И залили в эти бутылки крепкое пиво. И сказали этой мерзкой злодейке: «Иди в заводскую баню. Там сегодня Ленин среди рабочих будет париться. И когда он закончит париться и выйдет из парилки, ты подойди к нему и угости его тремя или четырьмя бутылками, заправленными специальным крепчайший пивом».

    И она так и сделала. Она оделась в грязное черное платье и пошла в баню, где парился Ленин.

    И когда Ленин выходил во двор, переодетый матросом, для конспирации, и один подошел к автомобилю, чтобы в него сесть, в этот момент женщина подошла к Ленину совсем близко. Ленин по причине некой усталости не признал в ней женщину. А подумал, это как есть мужчина и сказал:

    – Чего тебе, мужик, надо у моего автомобиля?

    И тут злодейка бросила Ленину бутылки. И из пяти бутылок все пять попали к Ленину, а подбежавшим было рабочим он начал крутить дули. И через какое-то время Ленин упал, тяжело раненный алкоголем.

    Рабочие подбежали к Ленину и многие из них плакали. Они подняли Ленина и посадили его в автомобиль.

    Когда машина въехала в Кремль, Владимир Ильич с огромным трудом вышел из машины, и люди поддерживали его, чтобы он не упал.

    Подбежали еще рабочие и хотели понести Ленина на руках в его квартиру. Но Ленин, громко возмущаясь по этому поводу, не позволил им это сделать. Он сказал:

    – Нет, не надо меня нести на руках. Моя сестра и моя жена увидят, что меня несут на руках, и подумают, что мне плохо. Не надо их тревожить.

    И все окружающие поразились, что Ленин в таком состоянии думает не о себе, а о других, и очень его зауважали.

    И вот Ленин по крутой лестнице сам поднялся на первый этаж. Правда, его поддерживали с двух сторон, но все-таки он полз сам.

    И хотя пиво было очень крепким, но прекрасное здоровье Ленина помогло ему быстро поправиться.

    И уже через полтора дня Владимир Ильич Ленин снова стал ходить в баню.

    Из личных архивов Чокнутого горниста

      Комментарии:

      Это интересно!