buggybugler

    На вас будет кровь Аркадия Бабченко

    На вас будет кровь Аркадия Бабченко
    В очень плохую историю сейчас угодили вы, российские оппозиционные политики, либеральные публицисты и прочие моралисты, принявшие посильное участие в травле отважного и честного человека, журналиста Аркадия Бабченко

    Я буду краток, вы же умные, и поймете сразу.

    В России разворачивается настоящая, нешуточная травля Аркадия за его честные и неприятные для многих, в первую очередь для властей, высказывания. Да, Бабченко травили и ранее, он человек сильный, ему, конечно, не привыкать. Но на сей раз к хору его гонителей из разных побуждений (они мне понятны, но оценку мотиваций я опущу) присоединились и вы. Причем вы едва ли не стали запевалами в этом хоре. А, может, и не едва ли. И ваши голоса, например, в Фейсбуке и Твиттере, прекрасно слышны: в отличие от «патриотов», у вас подвешен язык, и вы любите высказываться на моральные темы, как бы соревнуясь друг с другом в художественной/эмоциональной подаче. Только тема выходит аморальная.

    Лай-ньюс сообщает: некие «патриотичные» разработчики компьютерных игр уже создают «игрушку», в которой любой россиянин сможет виртуально «набить морду» Бабченко. Но виртуально – это пока. В России в виртуальном мире ничего не остается, как правило. Многих из тех, кого травили поначалу словесно, уже физически с нами нет. Ну, так вот.

    Если с Аркадием Бабченко случится что-то серьезное или, не дай бог, непоправимое, – это окажется и на вашей совести тоже, никуда не денетесь. И вот эти ваши «я отфрендила Бабченко», «как можно писать такое», «он перешел границу» из просто оценочных суждений, коими они могли считаться в мирное время, превратятся в жирный крест на ваших безупречных, как вам кажется, биографиях.

    Да, вы не пойдете его бить, убивать. Вы даже начнете в том же Фейсбуке восклицать «как же можно? не до такой же степени! я осуждал, но не призывал!». Только будет поздно. Потому что вы свое дело сделали. Прямо и публично (мотивы я опять опускаю) приняли участие в превращении Аркадия в изгоя российского общества, в то время, как он, один из немногих, является его оголенной совестью.

    Думаю, несмотря на все, вами сказанное, вы подсознательно это понимаете. Но своих ошибок не признаете – это в вашей среде, а я с ней знаком неплохо, не принято; в ней почти каждый сам себе памятник. Впрочем, вдруг, я все же надеюсь, в такой ситуации кто-то наберется сил и не только защитит публично Аркадия, но и спасет себе репутацию.

    P.S. Этот, как оказалось, не так уж короткий пост я сел писать лишь с тем, чтобы сказать вам одну простую фразу. Если с Аркадием что-то случится, то его кровь – не виртуальная, а живая, красная – будет и на вас. Думайте об этом. Беспокойной вам ночи.

    Автор: Айдер Муждабаев

    ©тырено отсюда: 15 минут

      Комментарии:

      Это интересно!