buggybugler

    Новости РПЦ: каков русский мир, такова и русская церковь!

    Новости РПЦ: каков русский мир, такова и русская церковь!
    Новый завет от РПЦ: «А ежели ты епископ, а он лишь протодиакон и тебе не станет униженно кланяться, или позволит каким-либо способом вызвать твой гнев, плесни ему в рожу кипятком»

    Ибо сказано, всякая власть в России, будь то советская светская или церковная, послана для наслаждения и основывается на высшей духовной скрижальной скрепе «Ты начальник – я дурак, я начальник – ты дурак!»

    А ежели кто возмущаться будет, пошли его на… в Магаданский монастырь бурых медведей в белый цвет красить в качестве покаяния.

    Именно в соответствии с новыми заповедями Русской Православной Церкви и действовал глава Магаданской епархии РПЦ архиепископ Иоанн, который плеснул подчиненному кипятком в лицо. О чем поведал народу дьякон Андрей Кураев.

    Случилось сие осемнадцатого декабря во время бурного застолья после концерта, посвященного 25-летию Магаданской епархии, прошедшего в Магаданском государственном музыкальном и драматическом театре. В театре хоровая капелла исполнила «Гимн Магаданской епархии», слова и музыку которого написал сам архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн.

    На трапезе, накрытой в честь сего действа, перебравший святой воды архиепископ Иоанн, недовольный тем, что гимн звучал слишком тихо, плеснул кипятком в лицо ответственному за организацию песнопения руководителю своей пресс-службы протодиакону Сергию Епифанцеву.

    Все это произошло на глазах присутствующих на трапезе журналистов. Епифанцева с трапезы увезли в больницу с ожогом лица. При этом Андрей Кураев заявил: «Магаданская епархия информацию подтвердила. Но ни гражданского, ни церковного иска протодиакон не подаст. Все будет улажено келейно. Полюбовно».

    Ежели так в РПЦ друзей любят, так жутко представить, что они с врагами сделают, коих следует возлюбить как самих себя.

      Комментарии:

      Это интересно!