Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /usr/home/www/buggybugler/includes/functions.php on line 137 ​Победобесие: религия войны
buggybugler

    ​Победобесие: религия войны

    ​Победобесие: религия войны
    Георгиевская ленточка как цак для стада, ведомого на бойню

    В России формируется новая светская религия, пока только национальная, но есть идеи как получить новообращённых и за рубежами. То, что Поклонская притащила икону на «Бессмертный Полк» - это симптом (то есть, на языке религии «знамение»), также неслучайно, что «Бессмертный Полк» многие сравнили с Крестным ходом: «в глазах людей вера и надежда на что-то лучшее».

    Мы много шутим уже не первый год о «победобесии», но вот вырисовываются первые признаки настоящей религии со своими священными символами и прочими атрибутами (георгиевская лента — вместо крестика, ветераны — святые, милитаризм — основная идея, фейковая история России с возвеличиванием СССР и Сталина— как Священное Писание и проч.). А как же священники РПЦ? Они выступают в роли попов-политруков победобесия согласно одному уральскому политологу, благословляя всё это. Православие проиграло конкурентную борьбу победобесию и будет поглощено им, практически как корпорация при слиянии с другой в бизнесе.

    Бессмертный полк и победобесие в России

    В Думу вносят закон об оскорблении чувств ветеранов, то есть, новая религия будет иметь свои чёткие табу и символ веры, и, хотя, ветеранов практически не осталось (на 2016 год их всего 20 тыс. человек), запущен механизм воспроизводства этого возобновляемого ресурса. Законом к ветеранам ВОВ приравниваются ветераны локальных конфликтов (Корея, Афганистан, Ангола, и т.д. Правда, ветеранам-ополченцам ОРДиЛО (Л/ДНР) не повезло — их «как бы не существует» в природе: они «гибридные»), но для парадов они годятся и не только в ДНР. Ведутся новые войны и каждый день рождаются новые будущие ветераны, которым предусмотрительно пошили новые ползунки цвета камуфляжной военной формы…

    Бессмертный полк и победобесие в России

    Первосвященником этой новой религии, по чину Сталина, является (думаю, вы поняли кто). Вот как описывают его, якобы, случайное явление народу на акции «Бессмертный полк»: «Путин возглавил шествие «Бессмертного полка» в Москве. Как и в прошлом году, президент заранее не планировал участвовать в акции». Ничего не напоминает? Но, простите, это же практически ремейк непорочного зачатия из Нового Завета Господа нашего Иисуса Христа! :) Есть и альтернативное Евангелие, от другого адепта: «Неожиданно для всех президент появился во время акции «Бессмертный полк». Как и другие горожане он нес в руках портрет своего отца, погибшего на войне».

    Бессмертный полк и победобесие в России

    Много говорится о недопущении фальсификации истории, хотя за истину принимается советская политизированно-идеологизированная, покалеченная цензурой и запрятанная в недоступных архивах, версия, в которой много откровенного вранья, замалчиваний, нестыковок, передёргиваний, однобокости и прочих злоупотреблений во имя незыблемости коммунистической картины мира и хотелок начальства.

    Сравните это с тем как, например, в христианстве формировалось и цензурировалось Священное Писание, когда отдельные ветви религии и ереси преследовались вплоть до физического уничтожения и сжигания неканонических евангелий, многие из которых до нас не дошли, к сожалению. Всё невыгодное для России, или, вернее, того как её понимает начальство, в нашей истории признано апокрифическим и подлежащим уголовному преследованию.

    Бессмертный полк и победобесие в России

    Также в копилку добавляем шизо-патрули фейковой «молодёжи» следящие за правильностью ношения георгиевской ленточки (сравните с византийским иконоборчеством) от многоумных деятелей из оленьей Мосгордумы или вот такие робкие попытки формулирования Символа Веры Победославия: смотрите какие интересные мысли (с одной стороны, вроде клинический идиотизм, но в то же время, вполне-вполне, и как тут не вспомнить о ранних христианских ересях и борьбе с ними): «Победа и её неоспоримая священность — последнее, что сохраняет нас как народ».

    Или вот такое, похлеще: «Повязывая чёрно-оранжевую ленточку, мы признаём, что мы есть».

    А??? Каково?! Ленточка, ergo sum! (следовательно, существую!) (лат.) Рэне Декарт с его «мыслю, следовательно, существую» нервно курит в сторонке: нам уже не нужен разум, у нас же есть ленточка!… У рабского сознания есть некоторые глубины, пределы, которые сейчас и тестируются циничными технологами власти, причём практически одновременно с «поисками дна» в экономике. Давайте рассмотрим ту же георгиевскую ленточку как некий условный ЦАК (1) на условной абсурдной планете Кин-Дза-Дза.

    Бессмертный полк и победобесие в России

    Прежде чем вести народ на бойню или, как вариант, заставить народ делать какие-то чёрные дела, например, расправиться с 5ой колонной, как во время культурной революции в Китае, пастух проверяет (тестирует) стадо на готовность носить ЦАК, а тех, кто против — записывает во враги.

    Обработанное электронной пропагандой стадо с готовностью вливается в новую священную общность, и ведет туда своих детей, наряжая их в парадную военную форму и навешивая обязательные ЦАКи куда только можно, тем самым демонстрируя высшую готовность к любой судьбе, которую начальство сочтёт нужной, стадо радуется этому, хотя радоваться, в общем то, нечему: вас проверяют на вшивость и готовность идти на бойню самим и вести туда своих детей или совершать преступления подобно хунвейбинам, причём тут понятия легко подменяются и преступления, расправы становятся священнодействием (см. например, как это обставлено в культе сумасшедшего полковника Куртца в фильме «Апокалипсис сегодня» или гитлеровское «Я освобождаю вас от химеры совести»).

    Бессмертный полк и победобесие в России

    Отдельно надо написать о смысле главного священнодейства: «Бессмертный Полк» — это политтехнология которая заряжает энергию горя и утраты в вечный двигатель тоталитарной пропаганды и фальшивого рейтинга Путина. Они придумали как канализировать несчастье и убогость, преобразовывая их в тонны полезной им бессловесной человеческой массы, одновременно сакрализируя и культивируя бесконечную войну и бессмысленную мясорубку. Но не будьте «полканами»! Как и у любого офшора, у «Бессмертного Полка» есть единственный бенефициар и точно также как он переложил юридическую ответственность за своё бабло в офшорах на виолончелиста, он переложил тяжесть своего дутого рейтинга на миллионы наивных «полканов»…

    Бессмертный полк и победобесие в России

    Это махровая пропрезидентская, пропутинская акция, тоталитарная в полном смысле слова, а все слова о Победе и ветеранах — не более чем сотрясание воздуха. Но при этом политтехнологи власти очень хитроумно соединили табуированное победобесие и сладострастное путинославие, так ловко, что никто не рискнул против всего этого шабаша протестовать…

    Давайте, наконец, скажем как есть: Путин виртуозно украл Победу у ветеранов. Он мастерски присвоил её себе ради повышения рейтинга. Приватизировал самое святое и… последнее что было у ветеранов.

    Бессмертный полк и победобесие в России

    По ТВ пока ещё не говорят, что Победа - это его личная заслуга, но уже ясно дают понять, что повышение статуса праздника - это личная заслуга президента и глазами так хлоп для важности… Я, конечно, уже ничему не удивляюсь, но думаю, логичным развитием ситуации будет, если на очередной «Бессмертный Полк» он выйдет с чужими медалями на груди, как это не стесняются делать многочисленные представители обслуги из шоу-бизнеса и прочие ряженые деятели.

    Бессмертный полк и победобесие в России

    Тем не менее, «более половины россиян затруднились назвать достижения Путина за год». Что же вы за дураки такие, россияне? Вот же оно: Путин назвал 70-летие Победы главным событием 2015 года. А тем временем, разрешите показать вам «картину праздника» в Богучанске Красноярского края, где находится знаменитая ГЭС и алюминиевый завод, жизнь тут немногим отличается от жизни в XIV–XV веках.

    Бессмертный полк и победобесие в России

    Конечно, вы можете отмести все мои построения выше и списать это на буйную фантазию, но, господа, Россия уже давно подтвердила, что может воплощать даже такие смелые фантазии как у Маркса, Кафки, Оруэлла и Войновича. Поэтому не надо думать, что всё что творится в России, это блажь, бред или, тем более, злая шутка, всё это очень серьёзно. Когда народ дичает и его материальное, и, следовательно, психическое состояние деградирует, то формирование суррогатных религий — это практически неизбежный естественный процесс, начинается брожение и мистическое искание.

    Бессмертный полк и победобесие в России

    Примечание: 1. Цак — бытовой предмет, показанный в кинофильме «Кин-дза-дза!», представляющий собой колокольчик для ношения в носу представителями низшей касты на какой-либо планете в Тентуре галактики Кин-дза-дза в Спирали.

    Автор: Ярослав Греков

    Источник: medium.com/@YaroslavGrekov

      Комментарии:

      Это интересно!