Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /usr/home/www/buggybugler/includes/functions.php on line 137 ​Причуды российской правовой системы
buggybugler

    ​Причуды российской правовой системы

    ​Причуды российской правовой системы
    Не пытайтесь понять логику российской правовой системы, ибо умом Россию не понять, аршином мысли не измерять

    Осужденного ранее за взятку и крупное мошенничество бывшего главнокомандующего сухопутных войск генерал-полковника Владимира Чиркина решили вернуть в Минобороны РФ. Чиркина ранее осудили за вымогательство у подчиненного майора 20 тысяч долларов за помощь в получении однокомнатной квартиры. Деньги генерал взял, а майора послал на куй.

    За это генерал-полковника осудили на пять лет колонии и лишили звания и всех наград. Однако потом Московский окружной военный суд решил, что генерал невиновен. Но почему-то заменил невиновному Чиркину тюремный срок на штраф и вернул звание.

    Начальник Генштаба Российской Федерации Валерий Герасимов назвал осужденного «приверженцем духовно-нравственных ценностей российского воинства» и уже хлопочет о возвращении последнего на службу.

    Не менее причудлива и судьба жительницы Кузбасса Светланы Марченко. Она вместе с директором банка, в котором работала, украла 1 миллиард 41 миллион рублей. Суд назначил Светочке наказание в виде условного лишения свободы сроком на 4 года. Жестокое приговор. Ждем амнистии.

    УФССП по Пермскому краю арестовало кота, чей хозяин задолжал 120 тысяч рублей, так как другого имущества у должника не оказалось, назначив сумму выкупа в 1,5 тысячи рублей в счет погашения долга.

    А вот в Подмосковье у матери одиночки не оказалось кота, а только ребенок и квартира. Ребенка, к счастью, отбирать пока не стали. Но вот саму маму с ребенком выселяют из единственного жилья за долги. Хотя по закону нельзя изъять квартиру, если это единственное место для проживания.

    Надо было ей в генералы идти, родину воровать. Или в банке украсть 1 миллиард 41 миллион, тогда бы избежала наказания, поделившись наворованный с начальством или судьей.

    Российское правосудие. Карикатура

      Комментарии:

      Это интересно!