Warning: krsort() expects parameter 1 to be array, null given in /usr/home/www/buggybugler/includes/functions.php on line 115 Warning: array_slice() expects parameter 1 to be array, null given in /usr/home/www/buggybugler/includes/functions.php on line 116 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /usr/home/www/buggybugler/includes/functions.php on line 135 Путин, Улюкаев и вечная музыка
buggybugler

    Путин, Улюкаев и вечная музыка

    Путин, Улюкаев и вечная музыка
    Пьеска на злободневную тему о причинах ареста Министра экономики РФ Алексея Улюкаева

    Политическая пьеса

    Заседание правительства Российской Федерации. В Кабинете сидят министры, премьер-министр Медведев тихонько дремлет в уголке, во главе стола сидит Путин. Рядом с ним примостился Ролдугин. Ролдугин вынимает из футляра виолончель и начинает водить смычком по струнам, наигрывая мелодию: «Мама-мама, что я буду делать, куууу, мама-мама, как я буду жить, ыыы. У меня нет теплого пальтишки, у меня нет теплого белья».

    Путин (беря в руки футляр виолончели и обращаясь ко всем присутствующим): Подайте русского мира ради, кто сколько может на развитие музыкального творчества.

    Медведев (просыпаясь): А? Что? Денег нет, но вы держитесь… (Заметив Путина, испуганно вздрагивает). Ой, простите, Владимир Владимирович, я подумал, это опять пенсионеры или учителя.

    Медведев достает из карманов пиджака и чехлов для Айфонов пачки денег и бросает в футляр. Путин по очереди обходит всех министров правительства РФ.

    Топилин, министр труда и социальной защиты (льстиво): Это вам от детишек. Они дружно проголосовали за то, чтобы вместо завтраков и обедов в детсадиках читать стихи:

    Владимир Путин, посланный нам Богом,

    Чтобы народ наш к Свету повести,

    Дабы Звезда России воссияла,

    А с ней и крепость Веры обрести.

    Путин: Как мило. А ужинать где они будут?

    Топилин: Дома.

    Путин: Дома – это хорошо, домашняя еда она всегда полезнее и вкуснее (идет дальше).

    Министр спорта Мутко (доставая пачки денег из спортивной сумки): Это наши российские спортсмены сэкономили на Олимпиаде в Бразилии. Специально насыпали в мочу мельдоний и подсунули ВАДА, а те и купились. Наших спортсменов отстранили, и они все сэкономленные на тренировках, перелетах и премиях деньги нам, то есть, вам передали на музыку. Так сказать, от мира спортивной культуры на развитие музыкальной.

    Футляр быстро наполняется. Последним Путин подходит к министру экономического развития Улюкаеву.

    Улюкаев (выворачивая пустые карманы): Простите, Владимир Владимирович, я сейчас на дне. Экономика наша сами знаете где, а там очень темно и не разобрать, у кого можно взять, а кто уже все отдал и сам может тебя взять за горло от отчаяния.

    Путин хмурится.

    Улюкаев (суетливо): Я все понимаю, культура, музыка и все такое. Без музыки – наш народ никуда. Я тоже творческая натура и стихи сочиняю. Вот пока могу подарить Сергею Павловичу (смотрит на Ролдугина) слова для песни. (Громко читает):

    Если игра эта стоит свеч,

    То только лишь геморройных,

    Если чего и сумели сберечь,

    Только рассказы о войнах,

    Если чего и успели сложить,

    Лишь героический эпос.

    Но отчего же так хочется жить,

    Хоть и нелепо всё это?

    Путин сначала хмыкает, но затем улыбается.

    Путин: Стихи, значит, пишешь?

    Улюкаев: Пишу. Правда, времени практически нет, все пытаюсь дно укрепить так, чтобы экономика не пробила.

    Путин: Ну-ну. Не переживай, я все понимаю, я человек честный и справедливый. Раньше ты мне давал, теперь пришла моя очередь. (Идет дальше).

    Возле кресла, в котором сидит Министр внутренних дел Колокольцев, Путин останавливается.

    Путин (тихо): Камера Васильевой, где она картины рисовала, уже давно пустует?

    Колокольцев (шепотом): Так точно, Владимир Владимрович.

    Путин: Нужно туда Улюкаева посадить, чтобы было больше времени для стихов. Организуй всё, а то, распустились, падлы, музыку, суки совсем перестали уважать. Так скоро и мне на туфли ссчать начнут. В узде их надо держать, в узде.

    Автор: Чокнутый горнист

      Комментарии:

      Это интересно!