Warning: krsort() expects parameter 1 to be array, null given in /usr/home/www/buggybugler/includes/functions.php on line 115 Warning: array_slice() expects parameter 1 to be array, null given in /usr/home/www/buggybugler/includes/functions.php on line 116 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /usr/home/www/buggybugler/includes/functions.php on line 135 Российские нефтяные компании начинают паниковать
buggybugler

    Российские нефтяные компании начинают паниковать

    Российские нефтяные компании начинают паниковать
    Саудиты взялись за вытеснение россиян с их традиционных рынков сбыта нефти

    Нефтяные компании России заерзали и зашевелились, словно кто-то им воткнул шило в сакральное место. Хотя, по правде говоря, так оно и есть. В сакральную нефтяную дырку России Саудовская Аравия воткнула даже не шило, а арабскую саблю, заключив контракт с крупнейшим польским производителем бензина PKN Orlen на доставку саудовской нефти в Польшу.

    По сообщению «Радио Польша», данный контракт – первый такого рода контракт в Восточной Европе, за ним могут последовать и другие. В этом случае нефтяные российские во главе с «Роснефтью» могут сильно и больно потеснить на рынке.

    Именно воплощения в жизнь подобного сценария опасался глава «Роснефти» Игорь Сечин, когда жаловался Путина на демпинг цен Саудовской Аравии и вытеснение России из ее традиционной площадки на нефтяном рынке.

    Кстати, пробные поставки саудовской нефти уже были сделаны и в Швеции, и в Финляндии. Там тоже очень заинтересовались данной возможностью.

      Комментарии:

      Это интересно!