Warning: krsort() expects parameter 1 to be array, null given in /usr/home/www/buggybugler/includes/functions.php on line 115 Warning: array_slice() expects parameter 1 to be array, null given in /usr/home/www/buggybugler/includes/functions.php on line 116 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /usr/home/www/buggybugler/includes/functions.php on line 135 Российское Государство и Авиакомпании (пьеса для механического пианино)
buggybugler

    Российское Государство и Авиакомпании (пьеса для механического пианино)

    Российское Государство и Авиакомпании (пьеса для механического пианино)
    ​Авиакомпании РФ в последнее время не столько летают, сколько ныряют в поисках дна, но дно пока не находится. В первом квартале этого года по данным Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Российской Федерации, авиакомпании заработали 24 млрд рублей операционного убытка

    Авиакомпании РФ (склонившись над бухгалтерскими отчетами). Млять, сука, млять. На куй такие заработки. Мы опять заработали себе в убыток. Нужно у Государства помощи попроситься, пусть спасает, мы же платим ему налоги, в конце-то концов!

    Авиакомпании рассаживаются по машинам, и шеренга «мерседесов» направляется к главному въезду в Кремль, где авиакомпании выстраиваются в длинную очередь.

    Авиакомпании РФ (кричат хором). Государство, ау, спасай, тонем!

    Российское Государство (старательно уничтожая санкционного венгерского гуся). Ась? Кто там?

    Авиакомпании РФ. Это мы, твои авиакомпании! Мы тонем!

    Российское Государство. Врете!

    Авиакомпании РФ. Не врем!

    Российское Государство. Врете!!! У меня тонут пароходства и подводные лодки, а авиакомпании и самолеты они, наоборот, падают.

    Авиакомпании РФ (хором). Хорошо, мы не тонем, мы падает.

    Российское Государство (злорадно). Ага, значит, вы признаете, что соврали?!

    Авиакомпании РФ. Признаем.

    Российское Государство. Тогда платите штраф! Я российское Государство, я порядок люблю, а тех, кто мне врет, тех, не люблю. Тех и посадить запросто могу.

    Авиакомпании РФ (уныло). Мы бы заплатили, но у нас денег нет. Мы только в первом квартале заработали 24 миллиарда рублей операционного убытка.

    Российское Государство. Молодцы, что заработали, хвалю. Значит, заплатите мне налог с этих 24 миллиардов рублей и штраф за вранье.

    Авиакомпании РФ. Но у нас же денег нет!

    Российское Государство. Украли? Это я понимаю, кто не без греха. Значит, заплатите официальный налог – у меня вон нищих и бедных несколько миллионов, их как-то до выборов докормить надо – штраф за вранье и процентик от украденных денег, мне ведь тоже за что-то жить надо. А иначе под суд, потому что я российское Государство, высокоморальные и высокодуховное. Третий Рим как-никак.

    Авиакомпании РФ (кричат в отчаянии). Но мы же падаем!

    Государство РФ. Ну, ведь не упали же. Вон в Сирии пилоты с вертолетом упали и насмерть, так я с них денег и не беру, разве самую малость за похороны. Я ведь честное Государство. А вы вот передо мной стоите, живые и здоровые, и на свободе, пока. Вот если упадете, я тут же пожарных пришлю и скорую помощь, если деньги, коншено, для тех и других найдутся. И потише орите, шепотом, а то я в кольце врагов, вдруг они решат, что у нас всё плохо. А ведь у нас всё хорошо. Хорошо ведь?

    Авиакомпании РФ (вытягиваясь по стойке смирно, хором). Так точно, ваше высокоблагородие, всё хорошо!

    Российское Государство. Вот и замечательно, если хорошо. А если у нас все хорошо, то на куя вы деньги у меня просили? Нае…бмануть вздумали? Меня, ваше родное Государство?!! Значит, заплатите еще один штраф за вранье. Потому что я русское Государство, я порядок люблю. Сегодня соврал, завтра деньги не принес, а послезавтра на Красной площади в оранжевой футболке скачешь. Этого я не люблю, этого я не позволю!

    Российское Государство протягивает руки сквозь ворота и хватает две ближайшие авиакомпании.

    Российское Государство. Вот ты и ты, в карцере посидите, пока остальные деньги не принесут, а то знаю я вас, драпанете заграницу и ищи свищи.

    Авиакомпании РФ (обреченно). Но где же деньги взять?

    Российское Государство. Я же вам Крым подарило, вот туда пассажиров и возите. А не захотят, хватайте людей прямо на улицах, если что, скажите, что я разрешило о здоровье их позаботиться. Людям ведь тоже отдыхать надо, а если у них денег нет, квартиры в залог берите. Люди у нас терпеливые, если что, и в землянках пожить могут. И это не сатира и не юмор. Главное, чтобы настроение хорошее было и здоровье. Так им и передайте.

    КОНЕЦ

    Автор: Чокнутый горнист

    P.S. Если пьеска понравилась, можете запросто поделиться ею в соцсетях.

      Комментарии:

      Это интересно!