Warning: krsort() expects parameter 1 to be array, null given in /usr/home/www/buggybugler/includes/functions.php on line 115 Warning: array_slice() expects parameter 1 to be array, null given in /usr/home/www/buggybugler/includes/functions.php on line 116 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /usr/home/www/buggybugler/includes/functions.php on line 135 ​Все хорошо, прекрасная маркиза, зверек пушистый к вам пришел
buggybugler

    ​Все хорошо, прекрасная маркиза, зверек пушистый к вам пришел

    ​Все хорошо, прекрасная маркиза, зверек пушистый к вам пришел
    Импортозамещение и контрсанкции сделали свое дело: помогли поднять россиян с коленей и усадить на …опу

    Благодаря этому вместо противного русского уху словосочетания «рынок ретейла», к которому сейчас приходит неласковый, ненежный, но очень полный зверек, вскоре снова буде использовать словосочетание «рынок русского базара».

    В этом году сразу несколько серьезных скандалов потрясли торговые сети и сейчас суды осаждают толпы разозленных кредиторов, выдвигающих к ним свои претензии.

    Так, набравшийся кредитов, как сучка блох, акционер крупнейшего в стране обувного ретейлера «ЦентрОбувь» Сергей Ломакин встал с коленей и бросился в бега, предварительно распихав по карманам взятые в долг у Газпрома 8,6 миллиардов рублей. К полученным ранее в 2015 году 478 искам на общую сумму 5,9 миллиарда рублей, сеть «ЦентрОбувь» в 2016 году получила еще 135 заявлений на 438,3 миллиона рублей. Сумма общего долга в компании составила 40 миллиардов.

    Волна, вызванная вставанием россиян с коленей после скрыммуниздивания Крыма, притопила и другую обувную империю – Carlo Pazolini Ильи Резника, с которого Альфа-банк пытается взыскать 11 миллионов долларов и 8,4 миллиона евро.

    Все это происходит потому, что после резкой девальвации рубля, россияне как-то шустро вспомнили, что они высокодуховная нация и спрос на непродовольственные товары рухнул. Поэтому подтопленными или уже затонувшими оказались и ювелирный дом «Яшма», и сети магазинов товаров для дома «Уютерра» (липецкая «ПланетаСтрой»).

    А так самые высокопродвинутые россияне решили отказаться от денег, в виду невыплаты зарплат или выплаты ипотеки, то и от покупки еды им тоже приходится воздерживаться или её ограничивать. Поэтому судебные иски захлестнули и представителей продуктовых сетей. Например, сеть «Седьмой континент» засыпали исками поставщики сети с общей суммой претензий порядка 400 миллионов рублей.

    Однако, сегодня на России не все так плохо, как будем в ближайшем будущем, ведь с нового года должны вступить в силу поправки в закон «О торговле», который предполагают сокращение сроков оплаты товаров, что приведет новому росту долгов торговых сетей и падению их рентабельности. Вот тогда-то к ретейлу придет не только писец, но и белый полярный медведь, и в обиход снова вернется понятное каждому русскому словосочетание «блошиный рынок».

    Путин, Медведев и писец

      Комментарии:

      Это интересно!