Warning: krsort() expects parameter 1 to be array, null given in /usr/home/www/buggybugler/includes/functions.php on line 115 Warning: array_slice() expects parameter 1 to be array, null given in /usr/home/www/buggybugler/includes/functions.php on line 116 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /usr/home/www/buggybugler/includes/functions.php on line 135 Выдумка (Рассказ)
buggybugler

    Выдумка (Рассказ)

    Выдумка (Рассказ)
    Веселые рассказы из невеселой российской действительности

    В небольшой зал входит несколько человек. Среди них парень и девушка. Посредине зала, на протертом до дыр ковре, стоит стол. За столом виднеется суровый, обтянутый зелеными брюками зад.

    – Чего надо? – хмуро спрашивает он у вошедших.

    – Нам бы этого... – смущенно говорит парень и вдруг радостно рявкает, – расписаться у вас!

    – Чего орете, не терпится что ли?

    – Ага, – так же радостно сообщает жених.

    Невеста рдеет.

    – Ранее не сочетались?

    – Пусть бы только попробовали до женитьбы сочетаться. Мы с ее отцом и после свадьбы-то не сразу, – вступает в разговор мать невесты.

    Невеста прикрывается фатой. Зад что-то бормочет, на столе появляются руки и принимаются шелестеть бумагами.

    – Расписаться бы, – повторяет жених, напряженно качаясь с пяток на носки.

    – Так, стало быть, в первый раз сочетаетесь? Ну, дай Бог, не в последний. Я вот, например, свое… впрочем, к делу это не относится. Раздевайтесь.

    – Зачем это? – удивляется жених.

    – Так надо, – хмуро изрекает зад.

    Жених раздевается.

    – Хиленький он у вас, – обращается зад к невесте. Затем говорит жениху. – Присядьте. Так, хорошо, отожмитесь от пола. Хорошо. Зрение какое? Плохо видите. Ну хоть что-то различаете? Хорошо. Припадков не было? Переломов конечностей? Падений? Ударов головой о тяжелые предметы? А тяжелых предметов о голову? Замечательно.

    Один из гостей роняет на пол какую-то железяку и лезет ее искать за облезлую бархатную портьеру. Остальные гости по одному присоединяются к поискам. Из-за портьеры доносится бульканье и сочный хруст огурца.

    – Яичко не хотите? – обращается мать невесты к заду. – Домашнее, соседская курочка на нашем балконе снесла, – она кладет перед задом яйцо.

    – Нам бы жениться, – топчется жених, беспокойно поглядывая на невесту.

    – Всем бы только жениться, – почему-то возмущается зад. – А как Родине долг отдать… Ладно, жених, подойдите к столу и распишитесь на бумажке.

    Жених, на ходу застегивая брюки, подбегает к столу и, щурясь, расписывается. Из-под стола появляется остальная часть человека. Им почему-то оказывается майор российской армии.

    – Поздравляю, – говорит он, пожимая руку жениху.

    – Ага, спасибо, – отвечает жених и глупо улыбается.

    – Тут вам не «ага», а отвечайте по форме «так точно». Невеста, попрощайтесь с женихом, через два года увидитесь, а нет, так другого себе найдешь.

    Майор нажимает кнопку звонка. Под звуки марша Мендельсона из соседней комнаты выходят четверо военных.

    – Увидите еще одного новобранца-добровольца и выпроводите посторонних гражданских лиц, – командует майор, прячет подписанный контракт в папку и снова исчезает под столом.

    Минут через пять в зале появляется генерал-лейтенант.

    – Быть тебе, майор, подполковником, – говорит он заду. – Это ж надо, здание ЗАГСа под военкомат арендовать. Как это говорил Нахимов: «Пуля дура, голова – молодца», – генерал поощрительно хлопает зад. – Ей-богу, ну прямо адмирал Кутузов. Сукин ты сын. Хвалю.

    Автор: Чокнутый горнист

    Карикатуры на военный военкомат

      Комментарии:

      Это интересно!